Наше фермерское хозяйство довольно молодое. Организовались мы несколько лет назад. Сделали ставку на крупный рогатый скот - коров, а именно: молоко, творог, сливки, масло и мясо. И сразу наша продукция была высоко оценена на внутреннем рынке. Практически весь город Старица и его окрестности стал желать нашей продукции. Сейчас у нас происходит расширение сфер деятельности. Мы увеличиваем поголовье коров на несколько десятков голов. Расширяем ассортимент: йогурты, простокваша, кефир, творожная масса, сыр. Занялись разведением птицы. На первоочередном этапе это куры, с вытекающими из этого последствиями производстве продукции: яйца и мясо.

Данный вид продукции выпускается нами на рынок на основании следующих нормативных документов:

Кефир

Где-то прочитала, что кефир – кислый друг желудка. Для меня это действительно друг, вкусный (особенно, если добавить в него варенья) и очень полезный. Кефир легко усваивается и стимулирует желудочную секрецию. Этот напиток рекомендуют употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта и при анемии.

Кефир – приятный освежающий напиток, немного пенящийся. Диетологи рекомендуют выпивать на ночь стакан кефира, и мне такая рекомендация нравится.

 

Детская информация

Детям-грудничкам этот полезный продукт рекомендуют дать попробовать в 8 месяцев, амалышам на искусственном вскармливании (а также при анемии и рахите) – в 7 месяцев. Продукт-то, конечно, полезный, но часто дети его пить не хотят. В таком случае можно сделать вкус кефира сладким с помощьюбанана или яблочка, а может придется еще и рассказать стишок или сказку. Результат будет того стоить – маленький желудочек и кишечник будут хорошо работать, животик не будет болеть и малыш будет лучше спать. А это хорошо и для малышей, и для их мам и пап.

Состав кефира

Жирный кефир в 100г содержит:

  • белки – 2,9 г
  • жиры – 3,2 г
  • углеводы – 4,0 г
  • вода – 88,3 г
  • ненасыщенные жирные кислоты – 2 г
  • сахариды – 4 г
  • органические кислоты – 0,9 г
  • зола – 0,7 г
  • холестерин – 9 мг
  • Витамины в жирном кефире (в мг): витамин А – 0,03, витамин В1 – 0,03, витамин В2 – 0,2, витамин В3 – 0,3, витамин В6 – 0,06, витамин В9 – 7,8, витамин В12 – 0,4, витамин С – 0,7, витамин Н – 3,5, витамин Е – 0,07, витамин РР – 0,1.
  • Минералы в мг: калий – 146, кальций – 120, магний – 14, натрий – 50, железо – 0,1, сера – 29, фосфор – 95, хлор – 110, холин – 43.
  • Минералы в мкг: цинк – 400, марганец — 6, медь – 10, молибден – 5, йод – 9, кобальт – 1, селен – 2, фтор – 20, хром – 2.

Калорийность жирного кефира – 55,4 кКал на 100 г.

Нежирный кефир в 100г содержит:

  • белки – 3 г
  • жиры – 0,05 г
  • углеводы – 4 г
  • вода – 91,4 г
  • сахариды – 4 г
  • органические кислоты – 0,9 г
  • зола – 0,7 г
  • Витамины в нежирном кефире (в мг): витамин А – 0,03, витамин В1 – 0,04, витамин В2 – 0,2, витамин В3 – 0,3, витамин В6 – 0,06, витамин В9 – 7,8, витамин В12 – 0,4, витамин С – 0,7, витамин Н – 3,5, витамин Е – 0,07, витамин РР – 0,1.
  • Минералы в мг: калий – 15, кальций – 126, магний – 15, натрий – 52, железо – 0,1, сера – 29, фосфор – 95, хлор – 110, холин – 43.
  • Минералы в мкг: цинк – 400, марганец — 6, медь – 10, молибден – 5, йод – 9, кобальт – 1, селен – 2, фтор – 20, хром – 2.

Калорийность нежирного творога – 27,5 кКал на 100 г.

Польза кефира

Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника: помогает при кишечных инфекциях и дисбактериозах, восстанавливает здоровую микрофлору. Кефир борется с вредной для организма флорой, повышает иммунитет и помогает нормализовать сон. Молочный белок из кефира лучше и легче усваивается, чем из молока, а при регулярном употреблении кефира из организма выводятся шлаки и токсины. Название кефира произошло от слова “кеф”, которое означает “здоровье” (так называли его жители Кавказа, откуда родом этот напиток), и как можно убедиться, это не случайно.

Приготовление и виды кефира

Для получения кефира пастеризованное молоко сбраживается после использования заквасок, в результате получается кисломолочный освежающий напиток. Для того чтобы приготовить кефир дома самостоятельно, необходим специальный кефирный гриб.

В зависимости от продолжительности созревания выделяют:

  • однодневный кефир – созревает одни сутки и оказывает послабляющее действие на организм;
  • средний кефир – созревает двое суток;
  • крепкий кефир – созревает трое суток и оказывает закрепляющее действие на организм.

В зависимости от жирности выделяют жирный и нежирный кефир.

Кроме жирного и нежирного кефира, существуют разные биокефиры, бификефиры, бифилакты. В этих продуктах кроме молочных грибков есть бифидобактерии, помогающие росту собственной полезной микрофлоры в кишечнике.

Блюда из кефира

 

Случайные публикации

Автор: Наталия Устьян
ИсточникСемейная кулинарная книга

Наши контакты

Фермерское хозяйство в Тверской губернии...

Адрес: России, Тверская область, Старицкий район, д. Бабынино


Телефон: +7 916 155 7766

E-mail: kaluoleg@gmail.com

Наше фермерское хозяйство расположено в экологически чистом районе, в далеке от промышленных объектов и мегаполисов... Продукция нашего предприятия является самой качественной и ценной для вашего организма. Произведена с душой и открытым, любящим сердцем...

Все права на данный сайт принадлежат нам. Перепечатка и цитирование матералов с данного сайта запрещена без нашего дозволения и защищена Законом об автроском праве РФ, а так же вашей совестью.

2012 год © babferma

Конструктор сайтов - uCoz