Наше фермерское хозяйство довольно молодое. Организовались мы несколько лет назад. Сделали ставку на крупный рогатый скот - коров, а именно: молоко, творог, сливки, масло и мясо. И сразу наша продукция была высоко оценена на внутреннем рынке. Практически весь город Старица и его окрестности стал желать нашей продукции. Сейчас у нас происходит расширение сфер деятельности. Мы увеличиваем поголовье коров на несколько десятков голов. Расширяем ассортимент: йогурты, простокваша, кефир, творожная масса, сыр. Занялись разведением птицы. На первоочередном этапе это куры, с вытекающими из этого последствиями производстве продукции: яйца и мясо.
Данный вид продукции выпускается нами на рынок на основании следующих нормативных документов:
- ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия.
- ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. Технические условия.
- ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия.
- ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения.
творог, сметана и простокваша, лучше усваиваются, чем молоко.
Из творога можно приготовить множество вкусных и полезных десертов, пирогов и запеканок, а какие вкусные вареники с творогом.
Блюда из творога
- Вареники с творогом
- «Гнездышки»
- Ленивчики
- Ленивые вареники
- Макароны с творогом
- Пшенник с творогом
- Сырники
- Сырники с изюмом
- Творожная вермишелька
- Творожок с бананом
- Творожок с грушей
- Творожок с тыквенно-яблочным пюре
- Творожок с яблоком и грушей
Десерты из творога
- Медовая творожная пасха с изюмом
- Мороженое из творога с орехами и цукатами
- Печеные яблоки с творогом и изюмом
- Творог с клубникой
- Творожный десерт с яблоком и вареньем
- Творожная пасха с изюмом, орехами и цукатами
- Творожная пасха с сухофруктами
- Творожная пасха с цукатами
- Творожная пасха с шоколадом
- Творожная пасха с шоколадом и орехами
- Творожный десерт
- Творожный десерт с фруктами
- Шоколадная творожная пасха с черносливом
Запеканки из творога
- Запеканка из вермишели и творога
- Морковно-творожная запеканка
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка с апельсином
- Творожная запеканка с апельсином и яблоком
- Творожная запеканка с морковью и яблоком
- Творожная запеканка с вишнями
Случайные публикации
Источник: Семейная кулинарная книга
Кто же не знает этот превосходный молочный продукт. Потреблять его человек начинает с самого детства. Польза и вред творога давно и хорошо изучена специалистами от медицины и диетологии. Творог, на самом деле, является одним из самых древних кисломолочных продуктов.
Каждому известно, что польза творога в невероятном содержании именно кальция, который крайне важен человеку, особенно в детском возрасте для формирования костей, роста зубов, ногтей и волос.
Оказывается, что польза творога заложена уже самим рецептом его приготовления, поскольку при этом из молока выделяются и остаются в твороге все наиболее важные и нужные для организма человека вещества. Безусловно, главное – это белки, которые, как раз и являются крайне необходимыми при формировании костных тканей. Благодаря этому польза творога неоценима для малышей и беременных женщин.
И хоть известно, и немало, других вкусных и полезных продуктов, в изобилии содержащих белки, например мясо, все-таки предпочтение отдают творогу, поскольку в отличие от мяса он быстрее и легче усваивается, отнимая гораздо меньше энергии у человеческого организма. Кроме того, польза творога, в том, что сам процесс его усваивания организмом гораздо легче происходит, чем при переваривания мяса или бобовых. Мясу, к примеру, чтобы оно расщеплялось в желудке, нужны дополнительные ферменты растительного происхождения, а переваривание бобовых сопровождается массой побочных, вредных и неприятных эффектов, таких, как вздутие, повышенное газообразование и прочее.
Польза творога в том, что он хорошо сбалансированный и легкоусвояемый продукт. Его регулярное употребление в пищу способно повышать тонус организма, наполнять минералами и витаминами, которые жизненно необходимы. Творог способен улучшать работу пищеварительных органов и укреплять состояние нервной системы человека.
Все это так, поскольку в его составе лактоза, разнообразные аминокислоты, такие минеральные вещества, как фосфор, железо и кальций. Также, в изобилии ферменты и гормоны, жиры, углекислота и двенадцать различных витаминов, среди которых A, В, С, D и другие, ну и вышеупомянутый белок.
Польза творога в том, что благодаря высокому содержанию белка ускоряются биохимические реакции и предотвращаются риски возникновения целого ряда заболеваний, к которым относят болезни поджелудочной железы и печени, анемию. Также, творог помогает избежать аллергических реакций, способствует повышению иммунитета и снижает утомляемость организма.
Аминокислоты полезны тем, что человек в процессе жизнедеятельности вынужден постоянно их пополнять извне, поскольку организм их не может вырабатывать самостоятельно в достаточном количестве. И в этом польза творога вообще неоценима. Жиры, извлекаемые человеком из творога – резервный источник энергии, а незначительное содержание в нем углеводов делает его превосходным диабетическим продуктом.
Минеральные элементы, находящиеся в твороге, помимо участия в строительстве костных тканей, помогают регулировать уровень в крови гемоглобина, а витамин А способствует сохранению хорошего зрения.
В целом, творог является продуктом исключительно положительным, поэтому вред творога может проявиться только в случае приобретения некачественного или неправильно хранившегося продукта. И самый большой вред творога, который сделали в домашних условиях из самопроизвольно скисшего молока. При этом вредные микроорганизмы неотвратимо в твороге окажутся.