Наше фермерское хозяйство довольно молодое. Организовались мы несколько лет назад. Сделали ставку на крупный рогатый скот - коров, а именно: молоко, творог, сливки, масло и мясо. И сразу наша продукция была высоко оценена на внутреннем рынке. Практически весь город Старица и его окрестности стал желать нашей продукции. Сейчас у нас происходит расширение сфер деятельности. Мы увеличиваем поголовье коров на несколько десятков голов. Расширяем ассортимент: йогурты, простокваша, кефир, творожная масса, сыр. Занялись разведением птицы. На первоочередном этапе это куры, с вытекающими из этого последствиями производстве продукции: яйца и мясо.

Данный вид продукции выпускается нами на рынок на основании следующих нормативных документов:

творог, сметана и простокваша, лучше усваиваются, чем молоко.

Из творога можно приготовить множество вкусных и полезных десертов, пирогов и запеканок, а какие вкусные вареники с творогом.

Блюда из творога

Десерты из творога

Запеканки из творога

Случайные публикации

Автор: Наталия Устьян
ИсточникСемейная кулинарная книга

 

Кто же не знает этот превосходный молочный продукт. Потреблять его человек начинает с самого детства. Польза и вред творога давно и хорошо изучена специалистами от медицины и диетологии. Творог, на самом деле, является одним из самых древних кисломолочных продуктов.

Каждому известно, что польза творога в невероятном содержании именно кальция, который крайне важен человеку, особенно в детском возрасте для формирования костей, роста зубов, ногтей и волос.

Оказывается, что польза творога заложена уже самим рецептом его приготовления, поскольку при этом из молока выделяются и остаются в твороге все наиболее важные и нужные для организма человека вещества. Безусловно, главное – это белки, которые, как раз и являются крайне необходимыми при формировании костных тканей. Благодаря этому польза творога неоценима для малышей и беременных женщин.

И хоть известно, и немало, других вкусных и полезных продуктов, в изобилии содержащих белки, например мясо, все-таки предпочтение отдают творогу, поскольку в отличие от мяса он быстрее и легче усваивается, отнимая гораздо меньше энергии у человеческого организма. Кроме того, польза творога, в том, что сам процесс его усваивания организмом гораздо легче происходит, чем при переваривания мяса или бобовых. Мясу, к примеру, чтобы оно расщеплялось в желудке, нужны дополнительные ферменты растительного происхождения, а переваривание бобовых сопровождается массой побочных, вредных и неприятных эффектов, таких, как вздутие, повышенное газообразование и прочее.

Польза творога в том, что он хорошо сбалансированный и легкоусвояемый продукт. Его регулярное употребление в пищу способно повышать тонус организма, наполнять минералами и витаминами, которые жизненно необходимы. Творог способен улучшать работу пищеварительных органов и укреплять состояние нервной системы человека.

Все это так, поскольку в его составе лактоза, разнообразные аминокислоты, такие минеральные вещества, как фосфор, железо и кальций. Также, в изобилии ферменты и гормоны, жиры, углекислота и двенадцать различных витаминов, среди которых A, В, С, D и другие, ну и вышеупомянутый белок.

Польза творога в том, что благодаря высокому содержанию белка ускоряются биохимические реакции и предотвращаются риски возникновения целого ряда заболеваний, к которым относят болезни поджелудочной железы и печени, анемию. Также, творог помогает избежать аллергических реакций, способствует повышению иммунитета и снижает утомляемость организма.

Аминокислоты полезны тем, что человек в процессе жизнедеятельности вынужден постоянно их пополнять извне, поскольку организм их не может вырабатывать самостоятельно в достаточном количестве. И в этом польза творога вообще неоценима. Жиры, извлекаемые человеком из творога – резервный источник энергии, а незначительное содержание в нем углеводов делает его превосходным диабетическим продуктом.

Минеральные элементы, находящиеся в твороге, помимо участия в строительстве костных тканей, помогают регулировать уровень в крови гемоглобина, а витамин А способствует сохранению хорошего зрения.

В целом, творог является продуктом исключительно положительным, поэтому вред творога может проявиться только в случае приобретения некачественного или неправильно хранившегося продукта. И самый большой вред творога, который сделали в домашних условиях из самопроизвольно скисшего молока. При этом вредные микроорганизмы неотвратимо в твороге окажутся.

Наши контакты

Фермерское хозяйство в Тверской губернии...

Адрес: России, Тверская область, Старицкий район, д. Бабынино


Телефон: +7 916 155 7766

E-mail: kaluoleg@gmail.com

Наше фермерское хозяйство расположено в экологически чистом районе, в далеке от промышленных объектов и мегаполисов... Продукция нашего предприятия является самой качественной и ценной для вашего организма. Произведена с душой и открытым, любящим сердцем...

Все права на данный сайт принадлежат нам. Перепечатка и цитирование матералов с данного сайта запрещена без нашего дозволения и защищена Законом об автроском праве РФ, а так же вашей совестью.

2012 год © babferma

Конструктор сайтов - uCoz