Наше фермерское хозяйство довольно молодое. Организовались мы несколько лет назад. Сделали ставку на крупный рогатый скот - коров, а именно: молоко, творог, сливки, масло и мясо. И сразу наша продукция была высоко оценена на внутреннем рынке. Практически весь город Старица и его окрестности стал желать нашей продукции. Сейчас у нас происходит расширение сфер деятельности. Мы увеличиваем поголовье коров на несколько десятков голов. Расширяем ассортимент: йогурты, простокваша, кефир, творожная масса, сыр. Занялись разведением птицы. На первоочередном этапе это куры, с вытекающими из этого последствиями производстве продукции: яйца и мясо.
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИЕЙ. ИНФОРМАЦИЯ СПРАВОЧНАЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
SOUR CLOTTED MILK. SPECIFICATIONS
1. Разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ) при участии Института питания РАМН, Российского Союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), ОАО "ОЧАКОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД", ОАО "ЧЕРКИЗОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД", ОАО "ОБНИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД", ООО "РостАгроКомплект", ЗАО "ВАЛИО САНКТ-ПЕТЕРБУРГ", ОАО Смоленский молочный комбинат "РОСА", ОАО "ПЕТМОЛ. Санкт-Петербургский МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ N 1", ООО "ДАНОН ИНДУСТРИЯ", ООО "Хр. ХАНСЕН" по заказу Национального фонда защиты потребителей (Россия).
Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 186 "Молоко и молочные продукты".
2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 30 июня 2003 г. N 224-ст.
3. Введен впервые.
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу (далее - продукт), изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу.
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст)
Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами.
Требования безопасности изложены в 5.4 - 5.7, 5.9.1, требования к качеству - в 5.2, 5.3, требования к маркировке - в 5.8.
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 1349-85. Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ Р 52791-2007. Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст)
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 10444.11-89. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Абзац исключен. - Изменение N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст
ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов
ГОСТ 17527-2003. Упаковка. Термины и определения
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст)
ГОСТ 23285-78. Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 25776-83. Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
(абзац введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст)
ГОСТ 26663-85. Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
(абзац введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст)
ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст)
Абзац исключен. - Изменение N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст
ГОСТ Р 51474-99. Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
(абзац введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст)
ГОСТ Р 52738-2007. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 373-ст)
ГОСТ Р 52054-2003. Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия