Наше фермерское хозяйство довольно молодое. Организовались мы несколько лет назад. Сделали ставку на крупный рогатый скот - коров, а именно: молоко, творог, сливки, масло и мясо. И сразу наша продукция была высоко оценена на внутреннем рынке. Практически весь город Старица и его окрестности стал желать нашей продукции. Сейчас у нас происходит расширение сфер деятельности. Мы увеличиваем поголовье коров на несколько десятков голов. Расширяем ассортимент: йогурты, простокваша, кефир, творожная масса, сыр. Занялись разведением птицы. На первоочередном этапе это куры, с вытекающими из этого последствиями производстве продукции: яйца и мясо.

Данный вид продукции выпускается нами на рынок на основании следующих нормативных документов:

Питательная ценность

Яйца обладают многими полезными свойствами. Прежде всего,  яйца являются продуктом высокой питательной и биологической ценности, который содержит в оптимально сбалансированном состоянии все компоненты, необходимые для развития живого организма. Химический состав яиц подвержен значительным колебаниям, что зависит от многих факторов — вида птицы, корма, времени снесения и др.

Комплекс незаменимых аминокислот

Белок и желток яиц содержат различные по количеству и качеству белки, которые включают полный комплекс незаменимых аминокислот. В состав сырого куриного белка входят авидин и антитриптаза: авидин — это мукопротеин, который способен связывать один из витаминов группы Н — биотин; антитриптаза является ингибитором трипсина.

Жиры

Все жиры яиц сосредоточены в желтке. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, холестерином, лецитином, кефалином.

Витамины

Яйца являются важнейшим источником многих витаминов (ретинола, токоферола, кальциферола, группы В, филлохинонов, холина) и минеральных веществ (фосфора, железа, серы, меди и др.). Скорлупа яиц богата карбонатом кальция. Желтая окраска желтка обусловлена значительным содержанием каротиноидов (каротин, ксантофилл). Зольный остаток яйца имеет кислую реакцию.

Усвояемость

В сыром виде яичный белок усваивается плохо. Усвоению белка способствует первичная денатурация; поэтому яйца, подвергнутые тепловой обработке, почти полностью усваиваются в пищевом канале. Особенно легко перевариваются яйца всмятку, в виде паровых омлетов, а также в составе блюд. Куриные яйца задерживаются в желудке до 3 ч.: яйца всмятку — около 1 ч., а сырые остаются в желудке свыше 2 ч.

Диетические яйца

Диетическими называют куриные яйца со сроком хранения не более 7 суток после снесения, свежими — до 30 суток. 

Наши контакты

Фермерское хозяйство в Тверской губернии...

Адрес: России, Тверская область, Старицкий район, д. Бабынино


Телефон: +7 916 155 7766

E-mail: kaluoleg@gmail.com

Наше фермерское хозяйство расположено в экологически чистом районе, в далеке от промышленных объектов и мегаполисов... Продукция нашего предприятия является самой качественной и ценной для вашего организма. Произведена с душой и открытым, любящим сердцем...

Все права на данный сайт принадлежат нам. Перепечатка и цитирование матералов с данного сайта запрещена без нашего дозволения и защищена Законом об автроском праве РФ, а так же вашей совестью.

2012 год © babferma

Конструктор сайтов - uCoz